В «Талантино» работают квалифицированные специалисты, программы которых основываются на уже зарекомендовавших себя методиках как российских, так и зарубежных педагогов. Записаться на занятие
8 (904) 687-46-73 г.Елец, ул. Коммунаров 143а, с 9:00 до 18:00 заказать звонок

Интервью с руководителем творческой студии «Волшебная кисть» Инной Барашкиной

Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить вам руководителя творческой студии «Волшебная кисть», что работает на базе нашего клуба, Инну Владимировну Барашкину. А чтобы познакомить с ней вас чуть ближе, я задала ей несколько уже традиционных вопросов.

Ольга Сидорова: Расскажи, как пришла ты в профессию и почему решила стать преподавателем художественных дисциплин?
Инна Барашкина: После окончания школы, я четко знала, что пойду учиться в колледж искусств им. Т.Н.Хренникова по специальности художник-преподаватель. Меня с детства привлекала живопись, появилась тяга к прекрасному, к искусству. Перейдя порог своего колледжа, я поняла, что попала совсем в другой мир, мир творчества и других особенных людей.

О.С.: Чем тебя привлекает работа педагога в детском клубе?
И.Б.: Конечно же, это творческий процесс с детьми. Они разные, творческие, интересные. Идешь на урок и думаешь, что сегодня ты увидишь нового, чем дети тебя удивят? И они удивляют своей непосредственностью, образным мышлением, бурной фантазией. Работать с ними одно удовольствие!

О.С.: Как ты любишь отдыхать?
И.Б.: Люблю отдыхать на природе, желательно с этюдником, пастельно или карандашом в руках. Рисование для меня – это и есть отдых, когда ты отключаешься от забот и хлопот, и погружаешься в творческий процесс.

О.С.: Сейчас есть много авторских программ, методик, инновационных подходов к воспитанию ребенка. А какие из них ближе тебе?
И.Б.: Я работаю по авторской программе «Волшебная кисть», составленная на основе программы А. Соколовой. В работе использую различные техники например: «процарапывание», «набрызг зубной щеткой», «отпечатки губкой на бумаге» и многое другое. Так как занятия групповые, то применяю разные методики, дети разные и к каждому нужен свой индивидуальный подход.

О.С.: Какие у тебя планы на будущее?
И.Б.: Продолжать развиваться и не останавливаться на достигнутом.

О.С.: Зачем вообще нужны детские центры раннего развития и что в них особенного?
И.Б.: В центре развития с детьми работают специалисты. Изобразительное искусство, я считаю, в совокупности с другими занятиями, развивает ребенка, помогает проявлять фантазию, работать с цветом, увидеть мир другими глазами, глазами художника.

О.С.: На что нужно обращать внимание при выборе центра раннего развития?
И.Б.: Прежде всего, на педагогический состав, на программу работы с ребенком, на развитие его способностей. Мы, педагоги СК «Талантино» очень ответственно подходим к этим вопросам.

О.С.: Как часто нужно заниматься с ребенком в творческом смысле дома?
И.Б.: Занятия по рисованию развивают воображение, мелкую моторику рук, дают общее развитие. Для дошкольного возраста достаточно двух раз в неделю.

О.С.: Сколько по времени должны длиться занятия с ребенком?
И.Б.: Занятие проходит, как правило, в течение 45 минут. Сначала я объясняю тему, дети общаются со мной, задают вопросы. Потом мы приступаем к творческому процессу. В завершении урока мы обсуждаем работы.

О.С.: На что нужно обращать внимание при выборе центра раннего развития?
И.Б.: Прежде всего, на педагогический состав, на программу работы с ребенком, на развитие его способностей.

О.С.: Что ты можешь сказать родителям в завершении нашего разговора?
И.Б.: Развитие творческих способностей лучше начинать с раннего возраста. Это поможет выбрать или подготовить почву для будущего ваших детей. Я приглашаю ребят в нашу творческую студию «Волшебная кисть». Уверена, что им у нас понравится!

 

IMG_7990IMG_7992IMG_7982